マライヒ家の クリスマス兼忘年会は懐石でした~(^^♪

懐石IMG_1188

素晴らしかった 鼓童の怒涛の太鼓の 後は・・・

マライヒ家の クリスマス兼忘年会でした(笑)

鮟肝と焼き白菜の先付 鮟肝は たまに食べるとまったり😋

懐石IMG_1187

もちろん まずは・・🍻Beerで乾杯

懐石IMG_1189

甘鯛の蕪蒸し  生姜が ピリッと効いて 優しいお味です

懐石IMG_1190

品の良すぎるお造り  マライヒ的には ムンズ!・・と食べたいわ(笑)

懐石IMG_1191

もみじの葉で 隠れていますが・・・鰤の照り焼き

懐石IMG_1193

ズワイガニの真砂揚げ ホタテも 小さなおかき揚げで サクッと揚がり 美味しかったです

懐石IMG_1194

すっぽんの茶わん蒸し 焼餅も入って温まりました

懐石IMG_1196

紅鮭の五目釜飯  薄味ですが 鮭の香り豊かな逸品

懐石IMG_1197

3種類のデザート  右端の 干し柿とクリームチーズは絶品

おうちでも 真似できそうね

この日は 小洒落たおフランスに したかったマライヒですが

相方が最近 日本酒マイブームなので 懐石になりました

石川県のお酒 黒帯の辛さが 丁度良く気に入ったそうです

では・・・早速に お正月のお酒は 黒帯で決定ね

本日も 楽しく美味しく頂きました  ごちそうさまでした
グルメ | コメント(0) | 2017/12/12 11:05
コメント

管理者のみに表示